Resep Bolu Kukus Durian

Bolu Kukus Durian. Buah durian memang paling cocok dipadukan dengan apa aja. Salah satunya dicampur dengan lembutnya bolu kukus ini yang dibuat oleh host kita yaitu kak Ayu. Resep bolu kukus Durian ini simple banget.

Bolu Kukus Durian Haii GaiZz coba resep bolu kukus durian yuk mumpung lagi musim durian , Resep nya gampang banget kok, Ntn video nya sampai selesai yaa Untuk rasa di. Aneka Resep Bolu Kukus - Kue bolu kukus adalah jenis kue basah sederhana yang mudah dibuat, bahan dan peralatan masak yang digunakan pun cukup simpel dan tidak terlalu susah. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu kukus durian yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus durian yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Buah durian memang paling cocok dipadukan dengan apa aja. Salah satunya dicampur dengan lembutnya bolu kukus ini yang dibuat oleh host kita yaitu kak Ayu. Resep bolu kukus Durian ini simple banget.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus durian, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus durian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus durian sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Durian menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Durian:

  1. Gunakan daging durian.
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Ambil gula pasir.
  4. Siapkan telur.
  5. Ambil sp.
  6. Sediakan susu cair.
  7. Ambil bp double acting (sy pakai yg biasa).

Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di Resep Bolu Kukus - Nggak perlu repot pakai oven untuk membuat kudapan ini, kamu hanya perlu. Kue Bolu Gulung Kukus Durian saat ini cukup diminati dan menjadi buah bibir para ibu ibu muda karena memang cukup menarik tampilannya dan bukan itu saja ternyata anak anak juga sangat. Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Durian:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Mixer telur, gula dan sp sampai mengembang dan putih.
  3. Masukkn susu cair, tepung terigu, bp dan daging durian, mixer dgn kec rendah aduk rata.
  4. Tuang ke cetakan, alasi dgn paper cup, isi sampai penuh.
  5. Kukus selama 15 menit, alasi tutup kukusan dgn serbet.

Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Lihat juga resep Bolu kukus daging enak lainnya. Bagi pecinta makanan durian, bolu gulung durian ini wajib di coba! Selain enak untuk camilan keluarga, kue bolu ini juga dapat anda sajikan untuk hidangan arisan, pengajian, isian snack box. Kue Bolu kukus merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak dibuat dan dikenal oleh masyarakat karena bahan dan cara pembuatannya yang mudah dan praktis.

Demikianlah resep memasak Bolu Kukus Durian, monggo dilakukan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan dan step step detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark web ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Pancaran fajar di pagi hari adalah pancaran semangat. Semangat baru"

Posting Komentar

0 Komentar