Bagaimana Membuat Roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy, Lezat Sekali

Roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy. Assalamualaikum wr wb Bikin nagih , yap betul sekali , roti goreng ini punya teksture crunchy diluar dan teksture dalamnya super empuk dan rasa rotinya mantap banget dipadukan dengan isian daging yang super nikmat, jujur aja roti goreng yang ternikmat dari yang pernah saya coba hehhe ciamik. Assalamualaikum. semoga sehat semua yaa. kali ini saya berbagi resep temen ngeteh keluarga, biar ga bosan dirumah hehe. Resep kali ini yaitu roti goreng isi.

Roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy Cara Membuat Roti Goreng Isi Roti Crispy Gurih Dan Lezat. Cara membuat roti goreng tidak lah sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah di dapatkan.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Assalamualaikum wr wb Bikin nagih , yap betul sekali , roti goreng ini punya teksture crunchy diluar dan teksture dalamnya super empuk dan rasa rotinya mantap banget dipadukan dengan isian daging yang super nikmat, jujur aja roti goreng yang ternikmat dari yang pernah saya coba hehhe ciamik. Assalamualaikum. semoga sehat semua yaa. kali ini saya berbagi resep temen ngeteh keluarga, biar ga bosan dirumah hehe. Resep kali ini yaitu roti goreng isi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy:

  1. Ambil tepung cakra.
  2. Sediakan self raising flour.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Gunakan ragi instan.
  5. Sediakan susu bubuk dancow.
  6. Ambil kuning telur.
  7. Sediakan blueband, lelehkan.
  8. Siapkan air hangat.
  9. Gunakan isi :.
  10. Siapkan tuna.
  11. Gunakan daun jeruk iris tipis.
  12. Gunakan cabe rawit merah.
  13. Siapkan minyak wijen.
  14. Ambil kecap manis.

Celupkan roti tawar ke telur yang sudah dikocok, lalu balur dengan tepung roti. Setelah terbalur merata, goreng dalam minyak panas hingga cokelat keemasan, lalu tiriskan. Menu roti tawar goreng isi ayam suwir paling enak dan mudah yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat roti goreng isi ayam empuk dan lembut cara membuat roti goeng isi ayam empuk dan lembut ini. Roti Goreng Isi cocok untuk teman minum teh anda disore hari.

Cara menyiapkan Roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy:

  1. Buat adonan roti, masukan dalam wadah. air hangat + 5 sdm tepung terigu + gula pasir + ragi instan. aduk searah jarum jam sampai rata.
  2. Masukan sedikit2 tepung, kuning telur, susu bubuk dan mentega leleh..
  3. Aduk rata, masukan sisa tepung. uleni hongga kalis elastis..
  4. Tutup adonan dgn plastik warp hingga mengembang kira2 40 menit. kempiskan adonan, isi dengan tuna dan daun jeruk serta cabai. bulatkan..
  5. Fermentasikan kembali kira2 10 menit, celup ke putih telur dan gulingkan ke tepung panir. diamkan 5 menit, goreng dengan api kecil..

Jika sudah empuk, haluskan selagi panas. Karna aku gak sabar, hasilnya jadi gak halus.halah! Roti Goreng Isi Tuna ini simpel. Cocok untuk bekal piknik atau bekal anak sekolah. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat.

Inilah resep terbaik memasak Roti goreng isi tuna pedas, empuk crispy, monggo dipraktekkan didapur anda dengan memperhatikan semua bumbu dan step step detail diatas. Silahkan dibookmark halaman ini sehingga anda bisa dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Tidak ada yang bisa kembali dan memulai awal yang baru, tetapi siapa pun dapat memulai hari ini dan membuat akhir yang baru." -Maria Robinson-

Posting Komentar

0 Komentar