Bagaimana Menyiapkan Pindang suir cabe ijo, Bisa Manjain Lidah

Pindang suir cabe ijo. Suami dan anakku suka banget makan pindang salem. Cuma kalo goreng suka kepletokan, terakhir bikin trauma. Pindang suwir cabe ijo Kalo makan ini pake nasinya masih anget berasa gak kenyang kenyang, pengen nambah terus 😂😂😂 Bunda Aida East Java.

Pindang suir cabe ijo Pindang Suwir Cabe Hijau Masih memanfaatkan Ikan Pindang yang tersisa, aku buat tumis cabe hijau aja. Jika lagi ke pasar dan ketemu Pindang bagus memang suka kalap beli beberapa keranjang sekalian. Tapi karena memang suami suka, aku juga suka, jadi nggak pernah bosan di olah jadi apa aja Pindang itu.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep pindang suir cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang suir cabe ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang suir cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pindang suir cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Suami dan anakku suka banget makan pindang salem. Cuma kalo goreng suka kepletokan, terakhir bikin trauma. Pindang suwir cabe ijo Kalo makan ini pake nasinya masih anget berasa gak kenyang kenyang, pengen nambah terus 😂😂😂 Bunda Aida East Java.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pindang suir cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang suir cabe ijo menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang suir cabe ijo:

  1. Sediakan 1 keranjang ikan pindang.
  2. Sediakan 15 buah Cabai hijau.
  3. Siapkan 6 buah Cabai rawit merah.
  4. Gunakan 10 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/2 siung bawang bombai.
  7. Gunakan 1 buah tomat.
  8. Gunakan Gula garam.

Ikan Pindang adalah ikan yang sangat gampang ditemui di pasar-pasar Traditional. Ikan pindang sendiri mempunyai rasa yang enak dan gurih meski tanpa diberi b. Ikan Pindang Cabe Hijau Hari ini kehabisan ide menu masakan , tiap hari selalu harus mencari ide memasak masakan yang disukai keluarga tercinta. Selain itu ikan pindang juga sangat baik lho dikonsumsi.

Langkah-langkah membuat Pindang suir cabe ijo:

  1. Bersihkan ikan pindang lalu goreng garing.
  2. Goreng semua bahan secara terpisah lalu tiriskan, hal ini untuk mengurangi minyaknya. Suir2 ikan pindangnya dan sebisa mungkin buang durinya..
  3. Buang semua minyak sisanya, lalu masukkan semua bahan. Tambahkan sedikit garam dan gula, masukkan tomat. Aduk2 lalu angkat.

Nah buat kamu yang bingung mau mengolah ikan pindang menjadi menu sajian yang lezat, r esep pindang santan cabe hijau ini bisa jadi alternatif karena menu sajian olahan ini bisa dihidangkan untuk menu makan harianmu lho. Berikut resep pindang santan cabai hijau yang rasanya gurih pedas. Pindang (Cue) bumbu kecap cabe ijo is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it is quick, it tastes delicious.

Inilah resep membuat Pindang suir cabe ijo, monggo disajikan didapur anda dengan melihat semua bumbu bumbu dan cara masak detail tersebut. Jangan lupa dibookmark website ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Mulai pagi mu dengan senyum ramah dan rasa sayang pada diri sendiri, keluarga dan orang sekitar. Tebarkan senyum manis untuk mereka dan ucapkan selamat pagi."

Posting Komentar

0 Komentar