Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer Anti Gagal

Bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer. Lihat juga resep Bolu kukus coklat (no telur, no mixer) simpel banget enak lainnya. Resep bolu kukus mekar satu telur, tanpa soda, anti gagal. Bolu karamel sarang semut no oven no mixer lembut dan kenyal.

Bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer Tambahkan bahan basah. aduk sampai tercampur rata. Senang sekali hari ini tehyung berhasil membuat bolu kukus coklat mekar tanpa telur dan tanpa mixer. Meskipun bahannya irit, tapi ternyata rasanya lembut dan nyoklat banget.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Bolu kukus coklat (no telur, no mixer) simpel banget enak lainnya. Resep bolu kukus mekar satu telur, tanpa soda, anti gagal. Bolu karamel sarang semut no oven no mixer lembut dan kenyal.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer:

  1. Sediakan 100 gr terigu.
  2. Sediakan 140 gr gula pasir.
  3. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  4. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  6. Gunakan 125 ml susu.
  7. Siapkan 5 sdm minyak.

Faqih dan ade sepupu yag kebetulan lagi pada maen juga ketagihan makan bolunya. Kenapa aku bikin bolu kukus ini? ceritanya temen aku si Meeta alias Katul, lagi demen demennya tuh belajar masak, minta resep bolu kukus mekar, yang nggak pake mixer, aku sendiri belum pernah bikin yang tanpa mixer, nggak kebayang deh,ngocok telur salah aja kadang bikin nggak mekar, apa lagi ini nggak di mixer pula, hehehhehe. Masukkan margarin, susu cair, dan kuning telur, aduk lagi hingga rata. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. #Bolukukusmekar #Egglesscake #Kuetradisional Resep ini cocok banget buat para pemula atau yang alergi telur.

Cara membuat Bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer:

  1. Masukkan gula dalam wadah.
  2. Campur semua bahan kering,terigu,coklat bubuk,baking powder,soda kue,lalu ayak.
  3. Masukkan garam,lalu aduk rata. mulai panaskan kukusan.
  4. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Lalu masukkan minyak,aduk kembali sampai rata.
  6. Setelh rata tuang ke dalam cetakan bolu kukus.
  7. Kukus selama 30 menit dengan api besar.dan pastikan air sudah benar benar mendidih dengan uap banyak.
  8. Setelah 30 menit,matikan api angkat lalu sajikan.
  9. Selamat mencoba bun...untuk step lengkap bisa ke channel youtube saya jg yaa bun NHM Kitchen.terimakasih.

Lihat juga resep Kue moho kue mangkok ubi jalar bolu kukus mekar ubi tanpa mixer enak lainnya. Bolu kukus mekar ini sangat mudah dibuat. Nah dari pada beli, mending kalian buat sendiri saja dirumah. Resep super simpel, tanpa mixer dan bahannya hemat. Bolu kukus mekar tanpa telur & tanpa mixer (steamed eggless fluffy cupcakes).

Inilah resep mudah membuat Bolu kukus coklat mekar tanpa telur tanpa mixer, ayo disajikan didapur anda dengan melihat semua bahan baku dan langkah detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark web ini agar anda mampu dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Dengan hari baru datanglah kekuatan baru dan pemikiran baru." -Eleanor Roosevelt-

Posting Komentar

0 Komentar