Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Ketan / pulut gula merah yang Enak

Lapis Ketan / pulut gula merah. Lapis Ketan / pulut gula merah. Tepung roti, Gula merah, Gula putih, Santan kelapa, Garam, Ketan / pulut EllaPr. Ya gappalah berantakan, yang penting soal rasa gak berantakan yess๐Ÿ˜ EunSoo.

Lapis Ketan / pulut gula merah Namun yang membedakan adalah tampilan penyajiannya. Kue ini disajikan dengan potongan kecil-kecil ketannya, lalu ditaburi dengan parutan kelapa, serta dilumuri cairan gula jawa/merah pada permukaannya. Seperti misalnya wajik di daerah Sumatera sering disebut dengan pulut manis.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep lapis ketan / pulut gula merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis ketan / pulut gula merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis ketan / pulut gula merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lapis ketan / pulut gula merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lapis Ketan / pulut gula merah. Tepung roti, Gula merah, Gula putih, Santan kelapa, Garam, Ketan / pulut EllaPr. Ya gappalah berantakan, yang penting soal rasa gak berantakan yess๐Ÿ˜ EunSoo.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lapis ketan / pulut gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lapis Ketan / pulut gula merah menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lapis Ketan / pulut gula merah:

 1. Ambil Tepung roti.
 2. Sediakan Gula merah.
 3. Gunakan Gula putih.
 4. Sediakan Santan kelapa.
 5. Ambil secukupnya Garam.
 6. Ambil Ketan / pulut.

Selain berbeda penyebutannya, wajik juga ada banyak sekali jenisnya. Ada wajik yang dibuat dari beras ketan dan gula merah, ada yang menggunakan gula kelapa, dan lainnya. Biji salak terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan air, gula merah cair, dan garam. Adonan yang sudah tercampur rata kemudian dibentuk bulat-bulat lalu direbus hingga matang.

Langkah-langkah menyiapkan Lapis Ketan / pulut gula merah:

 1. Pulut + santan + garam, Masak pulut didalam magic com.
 2. Sambil menunggu pulut masak, tepung roti, gula merah, gula putih, garam, santan, diaduk jadi 1 sampai kental seperti tepung membuat lumpia.
 3. Setelah pulut masak, masukan kedalam wadah atau cetakan.
 4. Kukus pulut ke dandang selama 5 menit, setelah itu masukan adonan tepung rotinya.
 5. Tunggu hingga masak.
 6. Siap untuk disajikan.
 7. Oh ya, dipotong setelah dingin yaa ๐Ÿ˜Š.

Biji salak biasanya disajikan dalam kolak bersama dengan kuah santan dan gula merah. Kue lapis biasanya dibuat dengan tepung beras. Tapi lapis yang satu ini dibuat dengan beras ketan dan sarikaya. Eits, jangan terbalik antara srikaya dan sarikaya ya. Sarikaya terbuat dari gula merah, tepung beras, santan, dan telur.

Demikianlah artikel memasak Lapis Ketan / pulut gula merah, mari dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bahan baku dan step step detail itu. Ingat dibookmark web ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Jika kamu ingin mewujudkan impian mu, hal pertama yang harus dilakukan adalah bangun dari mimpimu."

Posting Komentar

0 Komentar