Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kemplang ketan gula merah yang Enak

Kemplang ketan gula merah. Sejak kecil memang suka sama kue tradisional yg satu ini, sampe terikut ke anak-anakku skrg.tp paling suka kemplang dari bahan tepung ketan dibandingkan dr ubi. Apalagi kalo dibalut sama gula merah.hmmm, endess surendes deh rasanya. Hai kali ini aku akan share resep kue klepon ketan gula merah yang kenyal dan enak.

Kemplang ketan gula merah Lihat juga resep Ketan Srikaya Gula merah enak lainnya. Resep Wajik Ketan Gula Merah Enak - Inilah Resep Wajik Ketan Gula Merah Enak, Semoga berguna bagi anda yang sedang mencari resep ini. Masih senang dengan aneka makanan ringan tradisional dari Indonesia?

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kemplang ketan gula merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kemplang ketan gula merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kemplang ketan gula merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kemplang ketan gula merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Sejak kecil memang suka sama kue tradisional yg satu ini, sampe terikut ke anak-anakku skrg.tp paling suka kemplang dari bahan tepung ketan dibandingkan dr ubi. Apalagi kalo dibalut sama gula merah.hmmm, endess surendes deh rasanya. Hai kali ini aku akan share resep kue klepon ketan gula merah yang kenyal dan enak.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kemplang ketan gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kemplang ketan gula merah menggunakan 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kemplang ketan gula merah:

  1. Ambil 300 gr tepung ketan putih.
  2. Siapkan secukupnya santan.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 150 gr gula merah (aren).
  5. Ambil 3 sdm air.
  6. Gunakan sedikit vanili.
  7. Siapkan minyak goreng untuk menggoreng.

Resep Wajik Ketan dengan rasa gula merah ini adalah salah satu jajanan yang harus Anda coba! Lihat juga resep Kue Lapis tepung ketan gula merah enak lainnya. Lihat juga resep Bubur Ketan Gula Merah ️ enak lainnya. Bahan bahan Resep Wajik Ketan Manis Gula Merah.

Cara menyiapkan Kemplang ketan gula merah:

  1. Kemplang: campur ketan dan santan, tambahkan garam, aduk hingga kalis, dibentuk bulat-bulat lalu dipipihkan, goreng sampai matang (kekuningan), angkat sisihkan..
  2. Campur air, gula merah, vanili, dalam kuali, masak sampai kental, masukkan kemplang ketan yg sudah digoreng, aduk rata, angkat, dinginkan. Siap disajikan..😊.

Lihat juga resep Klepon Ketan Gula Merah Balur Keju enak lainnya. Suami bilang, bikin ketan yang ada gula merah dan kelapa. Cuma si istri tidak mendengarkan, malah sibuk browsing internet mencari yang lain. Bertemulah resep kue Kue Ketan Gula Merah. Fotonya menggiurkan, dan bahannya juga super… Wajik ketan gula merah legit.

Demikian cara membuat Kemplang ketan gula merah, mari dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan dan langkah detail tersebut. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terbaru dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Ketika Anda bangun di pagi hari, pikirkanlah apa hal yang istimewa untuk hidup, untuk bernapas, berpikir, menikmati, dan mencintai."- Marcus Aurelius-

Posting Komentar

0 Komentar