Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketan Gula Merah yang Sempurna

Ketan Gula Merah. Lihat juga resep Ketan Srikaya Gula merah enak lainnya. Suami bilang, bikin ketan yang ada gula merah dan kelapa. Cuma si istri tidak mendengarkan, malah sibuk browsing internet mencari yang lain.

Ketan Gula Merah Wajik ketan ini terbuat dari bahan dasar beras ketan putih yang dipadukan dengan gula merah atau bisa juga menggunakan gula putih sesuai dengan selera anda. TIPS MEMBUAT DODOL KETAN GULA MERAH. Untuk mempercepat proses memasak, gunakanlah santan kental, apalagi sekarang untuk memeras santan sudah menggunakan mesin, jadi pada proses pengambilan santan pertama jangan menambahkan air.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep ketan gula merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan gula merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ketan Srikaya Gula merah enak lainnya. Suami bilang, bikin ketan yang ada gula merah dan kelapa. Cuma si istri tidak mendengarkan, malah sibuk browsing internet mencari yang lain.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketan gula merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ketan gula merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ketan gula merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ketan Gula Merah menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ketan Gula Merah:

  1. Siapkan Bahan Ketan :.
  2. Sediakan 300 gr Beras ketan putih, rendam semalaman.
  3. Siapkan 100 ml santan sedang.
  4. Siapkan 1 lbr Daun pandan.
  5. Ambil Sejumput garam.
  6. Ambil Bahan Saus :.
  7. Sediakan 150 gr Gula merah.
  8. Siapkan 50 ml Air.
  9. Siapkan 1 lbr Daun pandan.
  10. Ambil Sejumput garam.
  11. Gunakan Bahan Kelapa :.
  12. Sediakan 1/4 buah Kelapa parut.
  13. Sediakan Sejumput garam.

Terbuar dari ketan dan gula merah, enak sekali rasanya. Resep cara membuat lupis ketan, adalah salah satu cemilan khas betawi yang populer. Memiliki rasa manis pas yang enak, atau tidak terlalu kuat. Kue wajit yang terbuat dari ketan, gula merah dan kelapa ini sebenarnya tiap daerah di indonesia sudah ada karena para orang tua kita masih mewariskan, cuma namanya mungkin berbeda.

Langkah-langkah membuat Ketan Gula Merah:

  1. Buat ketannya : kukus ketan selama 15 menit. Angkat. Lalu didihkan santan+garam+pandan. Masukkan ketan tadi. Aduk hingga menyusut. Kukus lagi 15 menit. Angkat..
  2. Buat saus : campur smua bahan jadi 1. Aduk hingga mendidih. Angkat. Saring jika perlu..
  3. Bahan kelapa: kukus kelapa dan garam. 10 menit aja cukup..
  4. Penyelesaian : tata ketan dalam wadah, taburi kelapa parut dan tuang saus gula merah.. yummyy....

Tampilanya yang berwarna kuning kecoklatan ini membuat kita ingin sekali memakan-nya karena sudah rindu gak pernah makan kue wajik. Bahan bahan Resep Wajik Ketan Manis Gula Merah. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah Resep Wajik Ketan Gula Merah Enak - Inilah Resep Wajik Ketan Gula Merah Enak, Semoga berguna bagi anda yang sedang mencari resep ini. Masih senang dengan aneka makanan ringan tradisional dari Indonesia? Resep Wajik Ketan dengan rasa gula merah ini adalah salah satu jajanan yang harus Anda coba!

Inilah resep memasak Ketan Gula Merah, ayo disajikan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan step step detail tersebut. Ingat dibookmark website ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. - Winna Effendi

Posting Komentar

0 Komentar