Resep Baso aci kuah pedas

Baso aci kuah pedas. Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat bakso aci kuah pedas dan enak. Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril 😊 . . Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci).

Baso aci kuah pedas Cara membuat: - Haluskan bawang putih dan bawang. Lihat juga resep Baso Aci kuah pedas enak lainnya. Tapi tetep enak bangetπŸ˜‹ habis diserbu sama ponakan πŸ˜‚ alhasil cabe rawit diskip, rasanya oriental asin gurih.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat bakso aci kuah pedas dan enak. Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril 😊 . . Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci).

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso aci kuah pedas memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Ambil Baso aci.
  2. Siapkan 200 gram tepung tapioka/kanji/aci (13 sdm).
  3. Sediakan 75 gram tepung terigu (5 sdm).
  4. Ambil Air panas.
  5. Ambil 1 siung bawang putih (haluskan).
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Siapkan Kuah.
  8. Ambil Kol.
  9. Siapkan 15 buah cabe (opsional).
  10. Siapkan Bon cabe (opsional).
  11. Siapkan 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan Daun bawang.
  14. Siapkan Garam.
  15. Sediakan Merica.
  16. Ambil Royco.
  17. Siapkan 300 ml Air.

Baca Juga: Resep Membuat Bakso Aci Pedas, Rasanya Dijamin Bikin Ketagihan. Kemudian tuang air secukupnya, panaskan hingga mendidih. Masukkan adonan aci yang belum di goreng ke dalam kuah yang mendidih. Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba.

Langkah-langkah membuat Baso aci kuah pedas:

  1. Campurkan 5 sdm tepung terigu, 13 sdm tepung tapioka, bawang putih yg sudah dihaluskan, dan garam secukupnya. Aduk hingga rata.
  2. Tuangkan air panas mendidih ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk2. Takaran airnya bisa di kira2, pokonya sampai adonannya kalis dan ga lengket. Kalo airnya kebanyakan bisa ditambahin lagi tepung tapiokanya biar ga lengket dan makin kenyal.
  3. Setelah kalis, adonan dibentuk bulat2. Rebus dalam air hingga basonya mengambang ke permukaan. Bisa tambahkan minyak goreng sedikit aja ke air rebusan supaya basonya ga saling menempel.
  4. Untuk bumbu kuah, haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan tambahan garam, merica, royco..
  5. Tambahkan air dan masukkan baso aci yg sudah matang ke dalam bumbu yg sedang dimasak. Bisa tambahkan campuran bahan sesuai selera.. kalau aku pakai kol dan daun bawang.
  6. Rebus baso dan bumbu hingga airnya agak surut (supaya ga terlalu kental/terlalu cair).

Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun Dengan aroma kuah rempah dan kaldu yang khas, gurih, seger, pedas dan asam menambah nilai tersendiri daripada baso daging pada umumnya. Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan. Perkenalkan Baso Aci Garut adalah Varian dari Produk Seblak Kerupuk Pedas Abah Encin Yang Pernah Melanglang buana sampai ke beberapa. Bakso aci di sini memiliki kuah yang keruh kecokelatan. Kuahnya jadi pedas nendang tapi tetap gurih.

Demikianlah resep terbaik membikin Baso aci kuah pedas, mari dipraktekkan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan langkah detail diatas. Silahkan dibookmark web ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Bangun dengan tekad dan semangat, tidur dengan kepuasan dan hati yang tenang."

Posting Komentar

0 Komentar