Resep Bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur) Anti Gagal

Bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur). Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (No telur No mixer). Bolu Kukus Mekar Coklat No Telur No mixer by Chalistaa Kitchen Meskipun tanpa telur tapi Lembut dan nyoklat banget. Kalau mau bnyak bisa di kalikan dua resepnya.

Bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur) Banyak variasi untuk membuat bolu kukus ini sehingga menjadikan bolu kukus menjadi menarik. Ambil bahan bubuk yg udah dicampur tadi. Tapi sayang sekali, percobaan bolu kukus saiyya waktu itu bisa dibilang gagal.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (No telur No mixer). Bolu Kukus Mekar Coklat No Telur No mixer by Chalistaa Kitchen Meskipun tanpa telur tapi Lembut dan nyoklat banget. Kalau mau bnyak bisa di kalikan dua resepnya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur):

  1. Gunakan Bahan kering:.
  2. Sediakan 175 gram tepung terigu.
  3. Ambil 175 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt baking soda.
  5. Gunakan 1/2 sdt bpad.
  6. Ambil 50 gram coklat bubuk kualitas bagus(vanhouten).
  7. Gunakan 1/2 sdt garam(skip).
  8. Sediakan 1 sdt vanilli bubuk.
  9. Sediakan 10 gram susu bubuk(stengah sachet dancow).
  10. Sediakan Bahan basah:.
  11. Ambil 115 ml minyak sayur kualitas bagus.
  12. Gunakan 1 sdt vanilli bubuk(skip).
  13. Ambil 250 ml air (saya pake air hangat).

Sebenarnya penampakan bolkusnya gak cemberut juga sih. Nemu deh resep ini, semua bahannya ada. Resep Bolu Kukus Coklat Capucino No Mixer & Telur!. Bolu kukus coklat capucino ini di buat sangat praktis dan hemat bahan karena tidak memakai telur dan juga mixer, sangat cocok untuk tambahan bakulan bunda. silahkan save resepnya di bawah ini.

Cara membuat Bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur):

  1. Panaskan kukusan lapisi tutup dgn serbet,siapkan bahan2..
  2. Aduk jadi satu bahan kering,yg terlebih dulu diayak,sisihkan di wadah lain campurkan bahan basah,kemudian campurkan bahan basah ke wadah bahan kering,aduk pake whisk sampai tdak ada yg bergerindil,aduknya pelan saja,agar tdak bantet.
  3. Setelah rata ambil cetakan,krn sy tdk pnya cetakn bolu kukus yg berlubang,maka saya pake cetakan bolu sakura,lapisi dgn kertas cup,kemudian isi dgn adonan hampir penuh,lakukan hingga habis.
  4. Lalu kukus selama 15 menit dgn api besar,selama peoses pengukusan jgn buka tutup pancinya,jadi dehhhh.

Bolu kukus mekar ini sangat mudah dibuat. Nah dari pada beli, mending kalian buat sendiri saja dirumah. Makanya mencoba buat alhasil Alhamdulillah jadi🥰🎉 yuh senangnya dulu pernah buat juga tanpa telur dan no mixer hasilnya gagal. Cara Membuat Bolukukus Coklat Tanpa Mixer Dan Telur. Resep super simpel, tanpa mixer dan bahannya hemat.

Demikianlah artikel membuat Bolu kukus coklat mekar(no mixer,no telur), mari disajikan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan step step detail itu. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Jika Anda sedang mengubah dunia, Anda bekerja untuk hal yang sangat penting. Anda akan sangat senang untuk bangun di pagi hari."-Larry Page-

Posting Komentar

0 Komentar