Resep CAKE LAPIS KETAN HITAM VANILA Anti Gagal

CAKE LAPIS KETAN HITAM VANILA. Lihat juga resep Cake Kukus Ketan Hitam Lapis Keju enak lainnya. Lihat juga resep Lapis Ketan Hitam enak lainnya! Lihat juga resep Lapis ketan hitam enak lainnya!

CAKE LAPIS KETAN HITAM VANILA Resep Cake Lapis Pandan Ketan Hitam. Ini kue nya gak pake sp/emulsi dan gak pake baking powder/soda yaaaa. Tetep ngembang, tetep lembuttttt, gak kempessss.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep cake lapis ketan hitam vanila yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cake lapis ketan hitam vanila yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Cake Kukus Ketan Hitam Lapis Keju enak lainnya. Lihat juga resep Lapis Ketan Hitam enak lainnya! Lihat juga resep Lapis ketan hitam enak lainnya!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cake lapis ketan hitam vanila, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cake lapis ketan hitam vanila enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cake lapis ketan hitam vanila yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan CAKE LAPIS KETAN HITAM VANILA memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan CAKE LAPIS KETAN HITAM VANILA:

  1. Gunakan 10 btr telur utuh.
  2. Siapkan 2 btr kuning telur.
  3. Sediakan 10 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  5. Siapkan 1 sdm ovalet.
  6. Siapkan 5 sdm tepung terigu (diayak).
  7. Ambil 5 sdm tepung ketan hitam.
  8. Ambil 250 gr mentega.
  9. Gunakan 5 sdm susu bubuk.
  10. Gunakan 2 sdm santan bubuk.
  11. Gunakan secukupnya butter cream.
  12. Sediakan secukupnya selai.
  13. Ambil buah untuk topping sesuai selera.
  14. Siapkan 2 sdm vanila esen.

Enakkk deh pokoknya manis manis gurih santen gitu.. Cake Kukus Ketan Hitam Lapis Keju. Membuat cake ini pantas disuguhkan untuk keluarga tercinta dan orang terkasih. Yang ketan khas rasa ketan hitam, agak berpasir dan legit sedang pandan khas wangi pandan asli.

Cara menyiapkan CAKE LAPIS KETAN HITAM VANILA:

  1. lelehkan mentega , sisihkan . siapkan loyang ukuran 22cm 2 buah , olesi dengan mentega dan taburi tepung ..
  2. mixer semua telur , gula , ovalet , vanili dengan kecepatan tinggi sampai mengembang sekitar 15 menit , matikan mixer , bagi adonan menjadi 2 tempat , yang satu masukan tepung terigu , susu , vanila aduk rata dan yang satunya masukan tepung ketan hitam , santan bubuk , susu bubuk aduk , lalu tuangkan lelehan mentega ke dalam masing2 adonan (dibagi 2) , aduk lagi masing2 dan tuangkan ke dalam loyang lalu panggang dengan api kecil kurang lebih 20 menit , angkat, dinginkan ..
  3. lapisi salah satu cake dengan selai lalu tumpuk dan hias atasnya dengan butter cream serta buah sesuai selera :).

Tapi ketika digigit bersamaan yang dominan rasa ketan hitamnya. Kayaknya enak banget kalau cake pandannya dibikin sendiri tanpa ketan hitam lalu diberi buttercream atasnya dan taburan keju. Posted in Brownies, Cake, Recipes by Amy. Bingung ketika harus menjenguk orang sakit di rumah sakit. Karena yang bersangkutan suka pisang dan saya tidak memiliki stok pisang saat itu.

Inilah artikel membikin CAKE LAPIS KETAN HITAM VANILA, mari dipraktekkan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan dan langkah langkah detail tersebut. Jangan lupa dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Hari berganti dan pagi telah datang. Sambut pagi dengan semangat baru dan jangan terpaku dengan masa lalu. Langkahkan kaki ke depan untuk menatap masa depan yang lebih baik."

Posting Komentar

0 Komentar