Resep Lumpur surga durian lapis ketan yang Bikin Ngiler

Lumpur surga durian lapis ketan. Lumpur surga durian lapis ketan Onyah Imach SiieGaloeeh Langkar Martapura. Lihat juga resep Kue lumpur durian enak lainnya. Kue Lumpur Surga adalah kue khas dari Banjarmasin yang terbuat dari santan.

Lumpur surga durian lapis ketan LUMPUR SURGA by @susan_mellyani Edit Td iseng mak bikin lumpur surga,penasaran sama rasanya,soalnya dr namanya kok sepertinya makanan ini enak bgt yah.setelah sy coba ternyata enak mak,manis gurih,lapisan hijaunya lembut,yummy pokoknya wajib di coba nih mak. Selain di buat kolak, labu juga bisa di buat beraneka macam kue loh. Salah satunya lumpur surga labu kuning.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep lumpur surga durian lapis ketan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lumpur surga durian lapis ketan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga durian lapis ketan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lumpur surga durian lapis ketan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Lumpur surga durian lapis ketan Onyah Imach SiieGaloeeh Langkar Martapura. Lihat juga resep Kue lumpur durian enak lainnya. Kue Lumpur Surga adalah kue khas dari Banjarmasin yang terbuat dari santan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lumpur surga durian lapis ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lumpur surga durian lapis ketan memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lumpur surga durian lapis ketan:

  1. Ambil Lapisan atas putih.
  2. Ambil 2 gelas santan kental dr 1 biji kelapa.
  3. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Siapkan lapisan bawah hijau.
  6. Sediakan 3 gelas santan dr 1 biji kelapa.
  7. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  8. Sediakan 2 sdm tepung sagu.
  9. Sediakan 1/4 kg gula.
  10. Ambil Daging durian secukupnya.
  11. Siapkan secukupnya Pewarna hijau.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Siapkan 2 biji Telur.
  14. Sediakan secukupnya Air kapur.
  15. Gunakan lapisan ketan.
  16. Ambil 1/2 liter beras ketan dkukus dgan 2 gelas air santan.

Nyantai di sore hari sambil ditemani sama camilan manis memang nikmat ya, Beauty. Ngomong-ngomong soal camilan manis, Kue Lupis Ketan enggak kalah menggoda untuk dicoba lho. Kue Lupis Ketan merupakan salah satu jajanan pasar yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Sekadar kamu tahu aja nih Beauty, kudapan yang satu ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda lho.

Cara membuat Lumpur surga durian lapis ketan:

  1. Beras ketan dicampur dgan santan lalu dikukus sampai masak,stelah tuu masukkan dalam loyang segi 4 (q ukuran 27 ya sist).
  2. Lalu siap kan bahan lapisan hijau : siapkan panci panaskan santan,gula,garam campur sma jd satu tunggu smp panas (tp jngan smp mendidih) setelah tuu sisihkan.
  3. Masukkan tepung beras n tepung sagu kedalam santan yg dimasak td,,,aduk terus smp tercampur rata,,,lalu masukkan kocokan telur,air kapur n pewarna....
  4. Lalu masuk kan adonan hijau kedam loyang yg sdah d isi dgan beras ketan td...lalu kukus beberapa waktu...sambil menungu masak kita bt adonan putih nya.
  5. Santan, tepung bras garam djadi kan 1.
  6. Setelah adonan hijau yg dkukus td masak,,,adonan putih d tuang d atasnya dan lanjutkan mengukus smp masak....
  7. Setelah masak,,,dinginkan n siap dihidangkan.

Masak santan, air dan garam setelah mendidih matikan api, masukan ketan yg dikukus tadi aduk sampai tercampur dan santan menempel di ketan. Resep Kue - Lumpur surga durian lapis ketan Resep Kue - Lupis gula Merah Resep Kue - Misro - singkong Resep Kue - Onde-Onde Resep Kue - Pastel tutup enak and simple Resep Kue - Pukis Pancake Resep Kue - Putu ayu simple Resep Kue - Putu Ayu Resep Kue - Risol isi bihun Resep Kue - Risoles ragout ayam. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur sangat cocok digunakan sebagai salah satu makanan camilan sembari menikmati waktu bersantai. Anda juga dapat menikmati berbagai macam resep kue lumpur kesukaan Anda. rasanya tidak diragukan lagi kelezatannya. Oleh karena itu, resep kue tersebut wajib dicoba dibuat sendiri di rumah sesuai dengan selera Anda. resep lumpur surga.

Demikian resep terbaik membuat Lumpur surga durian lapis ketan, mari disajikan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan langkah langkah detail diatas. Jangan lupa dibookmark website ini agar anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Terbitnya matahari beri senyuman untuk jiwa-jiwa yang bangun di pagi hari. Selamat pagi sahabat sejati, semoga hal baik selalu mendampingi."

Posting Komentar

0 Komentar