Resep Nasi ngedadak uduk, Enak

Nasi ngedadak uduk. Selalu dibikin nasi goreng, anakku protes, makan nasi goreng bikin pusing katanya 😧. Nasi Terdiri dari nasi putih, nasi merah, nasi uduk dan nasi goreng oriental dengan kacang polong dan wortel. Rasa nasi uduknya enak dan somehow different dengan common nasi uduk Jakarta.

Nasi ngedadak uduk Yaa dikarenakan seringnya traveling karena kata "ngedadak" tersebut. Traveling kemarin pun sebenarnya diajakin teman saya si pak Yogi. Gak basah, ga gede-gede, kecil-kecil enak, terus yang bikin lebih mantep lagi, mereka masak nasi SELALU pake bawang dan garam.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep nasi ngedadak uduk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi ngedadak uduk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi ngedadak uduk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi ngedadak uduk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Selalu dibikin nasi goreng, anakku protes, makan nasi goreng bikin pusing katanya 😧. Nasi Terdiri dari nasi putih, nasi merah, nasi uduk dan nasi goreng oriental dengan kacang polong dan wortel. Rasa nasi uduknya enak dan somehow different dengan common nasi uduk Jakarta.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi ngedadak uduk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi ngedadak uduk memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi ngedadak uduk:

  1. Ambil 3-4 piring nasi sisa semalam.
  2. Ambil 1 Bks kara.
  3. Ambil 2 lbr daun salam.
  4. Gunakan 1 btng sereh, potong jd 2, geprek.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil Pelengkap:.
  7. Sediakan Sambal teri.
  8. Sediakan Telur dadar iris memanjang.
  9. Sediakan Tempe goreng.
  10. Sediakan Bawang goreng.

Dan mereka masaknya tanpa rice cooker. Awalnya aku gatau cara masak nasi tanpa rice cooker, ternyata guampang banget parah cuma modal panci sama kompor, udah. Sama nasinya juga-,- Pak Suami mungkin panik dan menurut ceritanya dia sudah melepas gas namun lupa ga nge rem (wkkwkwkw ini antara kasian sama lucu juga), alhasil mobil menabrak mbaknya dan menabrak warung nasi uduk. Seketika warung hampir ambruk, saya lihat juga ada bapak bapak yang sedang duduk ikut terjengkal , untungnya aa langsung otomatis menarik rem tangan.

Cara membuat Nasi ngedadak uduk:

  1. Panaskan kukusan..
  2. Campur bahan nasi uduk jadi satu, aduk rata. Kukus selama 30 menit..
  3. Angkat, buang uap panasnya sambil diaduk-aduk perlahan. Sajikan hangat bersama pelengkapnya..

Hai Hai Hai Sista Sekalian :kiss #SistaDaily adalah Thread Khusus untuk Para Sista yang mau CurCol, atau menceritakan kegiatan dan momen sehari-hari. Jadi aku bikin nasi tumpeng, sambel goreng tempe, urab, sate kambing+acar, telor dadar, ayam kremes, sambel, kerupuk, lalapan, dessert kolak, Apalagi kalau bukan nasi uduk. Disebut ala d'ez karena ya itu dia, pake modif seh. Tiba² saja tuh mobil ngerem ngedadak. Ayah saya yg kaget ikut menginjak rem nya juga.

Inilah artikel membikin Nasi ngedadak uduk, ayo dilakukan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan dan langkah detail diatas. Jangan lupa dibookmark web ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Pagi merupakan jalan untuk melihat dunia baru, pengalaman baru dan harapan baru. Ayo sambut pagi dengan senyuman dari hati."

Posting Komentar

0 Komentar