Resep Sarikaya Lapis Ketan #Bikin RamadanBerkesan, Enak Banget

Sarikaya Lapis Ketan #Bikin RamadanBerkesan. Ketan sarikaya durian Di frezer nyimpan buah durian medan,maksut hati mau buat tempoyak tp kok sayang,diicip manis bgt. Jakarta - Ketan kukus yang gurih lembut dilapisi adonan srikaya yang lembut manis.. BIZ - - Kelezatan jajanan tradisional membuat lidah siapa saja yang mencicipinya akan kecanduan.

Sarikaya Lapis Ketan #Bikin RamadanBerkesan Di sarankan sebelum mengeluarkan dari loyang tunggu hingga benar-benar dingin dulu, supaya lapisan sarikayanya agak sedikit mengeras, baru bunda keluarkan dari dalam loyang lalu potong-potong, sesuai selera. Jakarta - Ketan kukus yang gurih lembut. Lapisan bawahnya sama, lapisan atasnya aja yang beda.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep sarikaya lapis ketan #bikin ramadanberkesan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sarikaya lapis ketan #bikin ramadanberkesan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ketan sarikaya durian Di frezer nyimpan buah durian medan,maksut hati mau buat tempoyak tp kok sayang,diicip manis bgt. Jakarta - Ketan kukus yang gurih lembut dilapisi adonan srikaya yang lembut manis.. BIZ - - Kelezatan jajanan tradisional membuat lidah siapa saja yang mencicipinya akan kecanduan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sarikaya lapis ketan #bikin ramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sarikaya lapis ketan #bikin ramadanberkesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sarikaya lapis ketan #bikin ramadanberkesan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sarikaya Lapis Ketan #Bikin RamadanBerkesan memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sarikaya Lapis Ketan #Bikin RamadanBerkesan:

  1. Siapkan Ketan:.
  2. Ambil 250 gr beras ketan, cuci n tiriskan.
  3. Gunakan 150 ml santan (me: 65 ml kara + 85 air).
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1 lembar daun pandan, cuci n simpul.
  6. Gunakan Sarikaya:.
  7. Siapkan 150 ml santan (100 ml kara + 50 air).
  8. Ambil 125 gr gula pasir.
  9. Sediakan 2 telur.
  10. Siapkan sejumput garam.
  11. Gunakan 30 gr terigu.
  12. Sediakan 2 tetes vanilla.
  13. Sediakan 1/4 sdt pasta pandan.

Yang ini menggunakan pandan gula pasir, sedangkan katrisala pake gula merah. Dari pada dianggurin mending diolah jadi ini. Resep berpedoman ke resep mbak @Tatiara dan @xenia sari. Tapi akhirnya disesuaikan dg stok yg ada.

Cara membuat Sarikaya Lapis Ketan #Bikin RamadanBerkesan:

  1. Ketan: kukus beras ketan 30 menit. Rebus santan, daun pandan n garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan kedalam larutan santan lalu aduk rata. Buang pandannya. Kukus kembali sampai matang (kurang lebih 1 jam).
  2. Sarikaya: kocok semua bahan dengan wisk, saring..
  3. Oles loyang dengan minyak goreng. Masukkan ketan, tekan" sampai rata lalu tuang sarikaya diatasnya. Kukus sampai matang (kurang lebih 30 menit). Dinginkan.

Ini enak, lembut, legit, gurih dan manis jadi satu.hmm yummi.😋 Resep yang akan kami share selanjutnya adalah resep ketan lapis srikaya pandan. Ketan srikaya ini hampir mirip dengan jajanan tradisional bernama katrisala atau katrisolo. Jika katrisala menggunakan bahan ketan putih dan ketan hitam yang diatasnya dituang adonan kuning telor dan gula merah, maka ketan srikaya berbahan dasar ketan putih dengan lapisan atas adonan kuning telur dengan pandan hijau. Ketan Srikaya is an Indonesian traditional sweet snack or dessert, a steamed soft glutinous rice coated with silky coconut milk custard. My children loved this dessert, so I want to share with you.

Demikianlah cara memasak Sarikaya Lapis Ketan #Bikin RamadanBerkesan, monggo disajikan ditempat anda dengan melihat semua bumbu bumbu dan step step detail itu. Jangan lupa dibookmark halaman ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Bangun pagi dan rasakan betapa istimewanya hidup ini. Syukuri semua nikmat yang telah kau dapatkan hingga saat ini."

Posting Komentar

0 Komentar