Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pisang Anti Gagal

Bolu Kukus Pisang. Sebaiknya menggunakan pisang raja atau pisang ambon yang sudah matang supaya hasilnya lebih legit dan lezat. Lihat juga resep Bolu Pisang Kukus enak lainnya. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang.

Bolu Kukus Pisang Cara membuat bolu pisang yang dikukus ini sangat praktis dan sederhana karena tidak memerlukan oven ataupun mixer yang ribet. Tinggal diaduk-aduk menggunakan kocokan telur, jadilah cemilan istimewa buat teman minum kopi atau teh di rumah. Untuk membuat bolu pisang kukus caranya pun mudah.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep bolu kukus pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Sebaiknya menggunakan pisang raja atau pisang ambon yang sudah matang supaya hasilnya lebih legit dan lezat. Lihat juga resep Bolu Pisang Kukus enak lainnya. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Pisang memakai 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Kukus Pisang:

  1. Sediakan 3 biji pisang barangan.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu (segit**a biru boleh).
  3. Ambil 100 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sachet susu kental manis.
  5. Ambil 150 ml air.
  6. Siapkan 80 ml minyak goreng.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  8. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Mesis coklat.
  11. Ambil Paper cup bolu kukus.

Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang dilumatkan atau diblender. Kamu juga bisa memilih pisang sesuai selera seperti pisang kepok, pisang raja, ataupun pisang ambon. Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan. Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab.

Cara membuat Bolu Kukus Pisang:

  1. Pisang barangannya dihaluskan bersama gula n susu kental manis. Ayu halusinnya pake mixer, biar cepet n simple. Sisihkan..
  2. Di wadah lain, siapkan tepung terigu, baking powder, n soda kue. Aduk rata n ayak..
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam pisang yg telah dihaluskan tadi. Secara bergantian, masukkan pula air dan minyak goreng. Lakukan sampai tepung, air, n minyaknya habis. Aduk rata perlahan..
  4. Masukkan mesis coklatnya sesuai selera. Aduk rata..
  5. Panaskan kukusan. Tutup kukusannya dibungkus dengan kain serbet bersih agar uap air tidak menetes ke bolu nya ntar..
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi dengan paper cup..
  7. Setelah kukusan bener-bener panas yg ditandai dengan uap yg banyak, masukkan bolu kukusnya. Kukus selama 20-25 menit. Jangan diintip-intip yaaa... Ntar gak mekar lhoooo.....
  8. Setelah nunggu 20-25 menit, jadi deeeeh bolu kukus pisang nyaaaa...... 😄😄😄.
  9. Note : Pisang apapun boleh-boleh aja yaaa... Ayu lebih suka buatnya pake pisang barangan yg sudah kematengan karena bolu pisangnya harum pisang bangeeeet... 😆😆😆.

Tanpa oven, siapapun bisa membuat bolu kukus pisang yang lezat ini. Ikuti cara membuatnya, sajikan untuk cemilan sore keluarga. Resep cara membuat bolu pisang kukus, mudah tidak perlu alat seperti mixer. Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar. Jika bikin agak banyak, segera habiskan dalam waktu tiga hari ya.

Demikianlah resep terbaik membikin Bolu Kukus Pisang, silahkan dipraktekkan didapur anda dengan mengikuti semua bahan baku dan step step detail tersebut. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Cara untuk memulai adalah dengan berhenti berbicara dan mulai bergerak." -Walt Disney-

Posting Komentar

0 Komentar