Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus agar agar cokelat, Sempurna

Bolu kukus agar agar cokelat. Cobain Bolu Kukus Coklat ini yukkk. Hasilnya Lembutt dan Kerasa Coklatnya looo 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen.

Bolu kukus agar agar cokelat Bolunya yg lembut dan Saus Coklatnya yang Lumer bikin nagih!! Disini aku pake pewarna hijau sama coklat,satu lapis nya ori adonan. Bolu Kukus Susu Coklat Resep diadaptasikan dari blog Dapurnya Rina - Bolu Kukus Susu Kocok adonan menggunakan speed rendah terlebih dahulu agar bahan tercampur baik kemudian ganti Mbak sy shinta, Tips agar bolu kukus nggak berkeringat itu gmn ya?

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep bolu kukus agar agar cokelat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus agar agar cokelat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus agar agar cokelat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus agar agar cokelat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Cobain Bolu Kukus Coklat ini yukkk. Hasilnya Lembutt dan Kerasa Coklatnya looo 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus agar agar cokelat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus agar agar cokelat memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kukus agar agar cokelat:

  1. Ambil 8 sendok tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Sediakan secukupnya garam.
  4. Gunakan 5 sendok margarin cair (saya pakai blue band).
  5. Ambil 1 bks agar agar plain.
  6. Siapkan 2 sendok cokelat bubuk.
  7. Ambil 1 sendok sp (saya pakai cap koepoe koepoe).
  8. Sediakan 2 bks susu kental manis cokelat.
  9. Ambil 8 sendok gula putih.

Jd sy kan buat bolu kukus trs. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Nah, akan tetapi ketika anda harus berbagi-bagi dengan teman dan keluarga, maka mungkin porsi yang anda butuhkan akan butuh.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus agar agar cokelat:

  1. Siapkan kukusan.
  2. Aduk gula,SP dan telur sampai mengembang (berhubung gak ada mixer, saya pakai blender).
  3. Campur di wadah : tepung, agar agar, garam, cokelat bubuk. Aduk sampai rata dengan sendok.
  4. Campurkan adukan telur ke dalam wadah baskom campuran tepung tadi. Tambahkan susu kental manis dan margarin cair. Aduk sampai rata.
  5. Kukus selama 30menit.
  6. .

Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Tips agar bolu kukus mekar dan lembut.

Demikianlah resep mudah memasak Bolu kukus agar agar cokelat, monggo disajikan didapur anda dengan melihat semua bahan dan step step detail itu. Ingat dibookmark website ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. - Winna Effendi

Posting Komentar

0 Komentar