Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang Eggless ala mama, Bisa Manjain Lidah

Donat Kentang Eggless ala mama. Membuat donat kentang ala rumahan halus dan lembut seperti donat donat yang ada di resro resto, jika anda mau memesan silahkan bertanya langsung melalui. Sudah sekian lama gak upload dan akhirnya upload kembali. selamat menonton ya. Assalamualaikum. selamat datang di channel MamaZareen, kali ini aku bikin donat kentang yang empuk dan lembut, mau tau rahasianya, yuk intip resepnya.

Donat Kentang Eggless ala mama Favoritnya anak lanang ini, jadi sering banget bikin donat. tapi hari ini si bapak request tanpa telur, cobak lha. dan ternyata rasanya gak kalah enak kok sama yang biasanya. Cara Membuat Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donut) adalah kue basah yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Dibuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega dan telur yang dicampur rata lalu dibentuk.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep donat kentang eggless ala mama yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang eggless ala mama yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Membuat donat kentang ala rumahan halus dan lembut seperti donat donat yang ada di resro resto, jika anda mau memesan silahkan bertanya langsung melalui. Sudah sekian lama gak upload dan akhirnya upload kembali. selamat menonton ya. Assalamualaikum. selamat datang di channel MamaZareen, kali ini aku bikin donat kentang yang empuk dan lembut, mau tau rahasianya, yuk intip resepnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang eggless ala mama, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang eggless ala mama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat donat kentang eggless ala mama yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang Eggless ala mama menggunakan 11 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Kentang Eggless ala mama:

  1. Sediakan tepung segita biru.
  2. Ambil susu dancow.
  3. Sediakan ragi instant (1 bungkus).
  4. Sediakan kentang besar.
  5. Sediakan gula pasir.
  6. Gunakan garam.
  7. Gunakan margarin (dilelehkan).
  8. Gunakan Air.
  9. Sediakan Bahan toping:.
  10. Siapkan Gula halus.
  11. Siapkan Bubuk oreo.

Donat Kentang Kelas 'Mall' yang harganya 'Kaki lima' Makanan nikmat dan sehat tentunya. Nyoba perdana gratis /dnt !!! *Produk yang kami jual dalah berupa makanan ringan. Tanpa mengenyampingkan kualitas dan lebih memperhatikan kesehatan dari makanan tersebut, berikut. Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya.

Cara membuat Donat Kentang Eggless ala mama:

  1. Rebus kentang hingga matang lalu haluskan..
  2. Cairkan margarin, kemudian sisihkan..
  3. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula, garam, ragi dan kentang..
  4. Uleni adonan sebentar hingga semua bahan tercampur rata, lalu tuangkan margarin yang telah dicairkan kedalam adonan..
  5. Uleni kembali sambil diberi air sedikit demi sedikit hingga kalis..
  6. Diamkan adonan yang sudah kalis hingga naik, kurang lebih selama 30 menit..
  7. Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu bentuk bulat-bulat..
  8. Diamkan kembali bulatan adonan hingga mengembang..
  9. Panaskan minyak, bolongi bagian tengah adonan lalu goreng donatnya..
  10. Goreng hingga matang dan warna berubah kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  11. Setelah dingin taburi dengan gula halus, atau disini saya juga tambahkan dengan bubuk oreo..

Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk varian dan dari berbagai jenis bahan. Buat donat kentang si simple, pake resep ncc andalan, tapi aku selalu buat setengah resep dan susu bubuk aku ganti pake susu cair. Resep Donat Kentang - Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga. Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah donat. Ada donat ubi, donat labu, donat dengan tepung komachi ala JCo, donat pisang Ambon.

Inilah resep terbaik memasak Donat Kentang Eggless ala mama, monggo disajikan didapur anda dengan mengikuti semua bumbu dan cara masak detail itu. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Lupakan apa yang tidak dapat kamu capai kemarin dan pikirkan hal-hal indah yang kamu miliki hari ini."

Posting Komentar

0 Komentar