Resep Bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹ yang Enak Banget

Bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹. Selamat datang di channel Youtube Rahma Cook. Dividio ku kali ini aku bakalan ngeshare buat kalian bagaimana cara bikin. BAKSO ACI KUAH SEBLAK JELETOT kali ini aku gak masak gak ada bahan hehehe kebetulan lagi buntu pikiran ini tag: baso aci baso aci terdekat baso aci tulang.

Bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹ Ceritanya lagi pusing pengen makan yg pedas berkuah, langsung eksekusi bahan yang ada di dapur. Bikin cilok pake resep yackikuka, bahan sederhana, cepet, praktis, dan enakπŸ‘. Suegeerr bingittt kuah jadi pengen nambah terus, di Dalam boci nya ada Tulang Rangu sapi nya.eet ternyata ada baso sapi nya juga.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹ yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Selamat datang di channel Youtube Rahma Cook. Dividio ku kali ini aku bakalan ngeshare buat kalian bagaimana cara bikin. BAKSO ACI KUAH SEBLAK JELETOT kali ini aku gak masak gak ada bahan hehehe kebetulan lagi buntu pikiran ini tag: baso aci baso aci terdekat baso aci tulang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹ menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹:

  1. Sediakan 15 sdm tepung terigu.
  2. Gunakan 8 sdm tepung tapioka.
  3. Ambil secukupnya Garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang.
  5. Gunakan Air mendidih secukupnya (untuk adonan ciloknya).
  6. Gunakan Bahan halus untuk kuah :.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 8 buah cabe rawit merah kecil.
  9. Gunakan 3 buah kemiri.
  10. Siapkan secukupnya Garam, kaldu bubuk.
  11. Sediakan secukupnya Air.

Resep Bakso Aci Kuah Terenak Tanpa Mecin. Kenapa judul nya tanpa mecin, Karna saya menggunakan kaldu jamur guys. utk keterangan nya liat di Google aja ya Resep bakso aci pedas lengkap khas Bandung ini bisa dibuat sendiri di rumah. Tentunya dengan bahan yang mudah dicari. Bakso aci memiliki tekstur kenyal, berbeda dari bakso daging.

Langkah-langkah membuat Bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹:

  1. Campurkan semua bahan seperti terigu, tapioka, garamn,kaldu & lada aduk rata lalu beri air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis. Sisihkan.
  2. Setelah adonan kalis bentuk bulat2 kecil seperti kelereng, kemudian rebus sampai mengapung dan matang. Angkat tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu sampai harum & matang, lalu tambahkan air secukupnya, kemudian beri garam & kaldu, koreksi rasanya, biarkan hingga mendidih.
  4. Setelah airnya mendidih masukan cilok acinya aduk merata biarkan hingga mendidih. Angkat.
  5. Siap di sajikan selagi hangat, lalu tabur dengan daun bawang atau daun seledri.

Biasanya, bakso aci ini disajikan dengan kuah kaldu hangat serta topping lain yang khas. Seperti siomay kering, tahu coklat, hingga taburan kacang sukro cikur atau kencur. Selain disajikan dengan kuah, ada pula bakso aci goreng. Ya, bakso dengan kuah lezat akan menciptakan cita rasa dan aroma yang menggoda. Nah, ciri khas dari bakso aci ini adalah kuahnya yang pedas dan lezat dengan perpaduan jeruk limau.

Demikianlah cara memasak Bakso aci kuah jeletot πŸ˜‹, mari dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan step step detail tersebut diatas. Ingat dibookmark website ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Pengalaman adalah batu pijakan, semakin banyak pengalaman, untuk meraih hidup yang berkualitas tinggi. Selamat pagi sahabat."

Posting Komentar

0 Komentar