Resep Bolu kukus simple n ga pake mixer Anti Gagal

Bolu kukus simple n ga pake mixer. Resep Bolu Marmer Kukus No Mixer Takaran Sendok. Lagi pengin sarapan bolu yang simple n ga pake ngluarin oven dari tempat persembunyiannya 😁 Resep Bolu kukus coklat mekar (Eggless n NO Mixer). Craftlog Hai semuaaa #masakgapakeribet kali ini mo share resep bolu #nooven #nomixer.

Bolu kukus simple n ga pake mixer Untuk rasanya, bolu kukus dengan resep ini terasa lembut, padat dan lezat. Saya mencoba melakukan sedikit modifikasi dengan menaburkan coklat meses di dalam adonan, namun tanpa coklat meses pun bolu tetap yummy. Anda bisa menggunakan jenis pasta pewarna lainnya selain coklat, di resep ini saya menambahkan pasta black forrest, membuat bolu menjadi lebih harum semerbak.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu kukus simple n ga pake mixer yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus simple n ga pake mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus simple n ga pake mixer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus simple n ga pake mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Bolu Marmer Kukus No Mixer Takaran Sendok. Lagi pengin sarapan bolu yang simple n ga pake ngluarin oven dari tempat persembunyiannya 😁 Resep Bolu kukus coklat mekar (Eggless n NO Mixer). Craftlog Hai semuaaa #masakgapakeribet kali ini mo share resep bolu #nooven #nomixer.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus simple n ga pake mixer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus simple n ga pake mixer memakai 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu kukus simple n ga pake mixer:

  1. Gunakan Bahan kering :.
  2. Sediakan 200 gr terigu protein sedang.
  3. Ambil 50 gr terigu protein rendah.
  4. Siapkan 150 gr gula (klo suka manis tambah 50gr).
  5. Siapkan 1 sdt soda kue.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt vanili.
  8. Ambil 3 sdm coklat bubuk.
  9. Siapkan Bahan basah :.
  10. Siapkan 100 ml minyak goreng.
  11. Gunakan 250 ml susu cair (1 sachet skm(40gr)+air).

Ada bolu kukus sederhana, bolu kukus yang berbentuk bundar saja. Ada pula bolu kukus mekar yang bentuknya mirip bunga. Bolu kukus merupakan camilan yang wajib ada pada setiap momen atau acara spesial. Selain banyak variasi, bolu kukus pun rasanya bermacam-macam.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus simple n ga pake mixer:

  1. Aduk bahan kering dan basah jadi satu, kalo udh smua homogen tuang ke dlm cetakan, kukus dgn api kurang lebih 20 menit.
  2. Skitar 20 menit alhamdulillah jadi juga, Walaupun mekarnya msh malu2 stidaknya udh mekar, pertama nyoba 😜.

Apapun variasinya, bolu kukus lezat, lembut, dan manis di mulut deh. Resep Bolu pandan simple,enak dan lembut banget. Untuk pewarna saya kasih pasta pandan,tapi yang gak suka pandan bisa di ganti dengan pasta coklat,vanila, strawberry atau apa saja yang. Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Paling Lembut - Duration:. Berhubung ada acara keluarga, bingung mau beli kue apa.

Demikian cara membuat Bolu kukus simple n ga pake mixer, mari disajikan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan petunjuk detail itu. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Bangun dengan tekad dan semangat, tidur dengan kepuasan dan hati yang tenang."

Posting Komentar

0 Komentar