Resep Bolu kukus white coffee Anti Gagal

Bolu kukus white coffee. Bolu Kukus White Coffee Pengen ngemil bolu boluan tapi ga mau ribet, jadi bikin ini ajaa deh:) Btw aku disini pake tepung mocaf karena lagi diet gluten. Lihat juga resep Bolu kukus white coffee (no mikser) enak lainnya. Untuk resep lengkapnya ada di video ya teman².

Bolu kukus white coffee Hai semua hari ini aku mau buat BOLU KUKUS LUWAK WHITE COFFE no oven takaran sendok. mau. Bolu kukus luwak white coffee. terigu, gula pasir, telur, luwak white coffee, skm, baking powder, minyak sayur ( klw aq pke blue band cake & cookies) Glian Tika. Ada stock nutrijell plain, tp cuma ada coffee instan.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep bolu kukus white coffee yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus white coffee yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bolu Kukus White Coffee Pengen ngemil bolu boluan tapi ga mau ribet, jadi bikin ini ajaa deh:) Btw aku disini pake tepung mocaf karena lagi diet gluten. Lihat juga resep Bolu kukus white coffee (no mikser) enak lainnya. Untuk resep lengkapnya ada di video ya teman².

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus white coffee, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus white coffee enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus white coffee sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus white coffee menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu kukus white coffee:

  1. Sediakan 20 sdm Tepung Terigu.
  2. Gunakan 2 bungkus White Coffe.
  3. Ambil 1/2 sdt baking soda.
  4. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Sediakan 250 ml air.
  6. Gunakan 5 sdm gula pasir (sesuai selera saja, karena ingin terasa kopinya saya pake 3 sdm).
  7. Siapkan 1/3 gelas belimbing minyak sayur (karna nggak ada saya pake minyak goreng).
  8. Siapkan Meses (untuk hiasan).

Jd di pake buat bikin puding. Trnyata rasa nya nyummiiee. jika bosan dengan bolu kukus dengan rasa yang biasa, bisa coba rasa yang lain yaitu bolu kukus white coffee Bolu Kukus Luwak White Koffie (Steamed White Coffe Cake) luwak white koffie french vanilla, telur ayam, gula pasir, tepung terigu, vanili, baking powder, minyak goreng/ margarin dicairkan, SKM (susu kental manis) putih Bolu white coffee ini termasuk bolu sponge cake. Teksturnya lembut kempus-kempus dan berpori halus. Rasanya enak dan wangi aroma kopi.

Cara membuat Bolu kukus white coffee:

  1. Campur air dan gula pasir, didihkan lalu dinginkan.
  2. Panaskan panci kukusan dengan api besar/sedang hingga menghasilkan banyak uap..
  3. Campur tepung terigu, baking soda, baking powder, White Coffe, aduk dengan spatula hingga rata.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung hingga mengental. Masukkan minyak dan aduk kembali adonan secara aduk balik perlahan sampai rata. Mengaduknya jangan berlebihan atau terlalu cepat, karna adonan bisa jadi bantat..
  5. Kemudian isi cetakan bolu yang telah dilapisi kertas hingga 3/4 cetakan. Taburkan meses secukupnya..
  6. Tata adonan dalam panci yang telah panas dengan jarak yang renggang agar bolu bisa ngakak atau mekar molek. Tutup panci dengan diapisi kain bersih untuk mencegah uap menetes ke adonan dan kukus dengan api sedang selama 10-15 menit (jangan lebih, karena adonan akan mengkerut jika terlalu lama dikukus).
  7. Tusukkan lidi, adonan sudah matang dan siap dihidangkan jika tidak ada adonan yang menempel. Sajikan bersama segelas teh hangat. Selamat menikmati!!.

Buat penggemar kopi pasti suka dengan bolu yang satu ini. Nah yuk mari kita intip sama-sama resep dan cara membuatnya. Lihat juga resep Bolu Luwak White Coffee enak lainnya! Hai Bun, kali ini dapur mbup bikin kue bolu lagi. Nah kali ini dapur mbup bikin bolu dari bahan luwak white coffe.

Inilah resep mudah membuat Bolu kukus white coffee, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan dan langkah langkah detail tersebut. Ingat dibookmark website ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Setiap pagi kita dilahirkan kembali, apa yang kita lakukan hari ini adalah yang terpenting."

Posting Komentar

0 Komentar