Resep Bolu Lapis Pandan Keju Kukus (double cheese), Sempurna

Bolu Lapis Pandan Keju Kukus (double cheese).

Bolu Lapis Pandan Keju Kukus (double cheese)

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep bolu lapis pandan keju kukus (double cheese) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu lapis pandan keju kukus (double cheese) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis pandan keju kukus (double cheese), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu lapis pandan keju kukus (double cheese) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu lapis pandan keju kukus (double cheese) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Lapis Pandan Keju Kukus (double cheese) menggunakan 27 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Lapis Pandan Keju Kukus (double cheese):

  1. Siapkan Bahan Utama :.
  2. Siapkan 250 gr Butter Margarine Bakers Mix.
  3. Ambil 6 Telur utuh Besar.
  4. Siapkan 200 gr Gula Pasir.
  5. Ambil 1 1/2 sdm TBM.
  6. Ambil 1/2 sdt Vanilla Susu L'arome.
  7. Siapkan Bahan Kering A (lapisan pandan) :.
  8. Gunakan 130 gr Terigu Segitiga.
  9. Sediakan 20 gr Maizena.
  10. Ambil 3 sdm Susu Bubuk Full Cream.
  11. Gunakan 1/2 sdt BPDA.
  12. Ambil 1/4 sdt Vanilla Susu L'arome.
  13. Ambil Bahan Kering B (lapisan keju) :.
  14. Sediakan 130 gr Tepung Segitiga.
  15. Siapkan 20 gr Maizena.
  16. Ambil 3 sdm Susu Bubuk Full Cream.
  17. Sediakan 1/2 sdt BPDA.
  18. Ambil 1/4 Vanilla Susu L'arome.
  19. Sediakan Bahan Basah A (lapisan pandan) :.
  20. Siapkan 65 ml Santan Kental.
  21. Ambil 5 helai Daun Pandan.
  22. Ambil 50 cc Air.
  23. Siapkan 50 gr White Cooking Chocolate.
  24. Gunakan Bahan Basah B (lapisan keju).
  25. Sediakan 75 ml Susu Cair Full Cream.
  26. Siapkan 50 gr White Cooking Chocolate.
  27. Ambil 100 gr Keju Kraft Cheddar.

Cara membuat Bolu Lapis Pandan Keju Kukus (double cheese):

  1. Persiapkan semua bahan bahan. Saya posisi 'Bahan Kering A dan Bahan Kering B' sudah dicampur dan dibagi 2 wadah..
  2. Potong potong daun pandan, beri 50ml air, blender dan saring. Sisihkan..
  3. Lelehkan WCC dan Santan. Lalu campur ke jus pandan. Sisihkan..
  4. Lelehkan WCC, Keju dan Susu Cair. Sisihkan..
  5. Tempatkan Telur, Tbm, Gula dan Vanilla Susu L'arome. Mixer 10 menit dengan kecepatan tinggi, sampai adonan kental putih halus berjejak, tidak bergelembung..
  6. Bagi adonan dalam 2 wadah..
  7. Masukan bahan kering (lapisan pandan) secara bertahap, aduk dengan mixer atau spatula asal tercampur..
  8. Masukan jus pandan, mixer sebentar asal tercampur..
  9. Masukan setengahnya lelehan butter, mixer atau aduk dengan spatula secara merata..
  10. Masukan bahan kering (lapisan keju) secara bertahap, aduk dengan mixer atau spatula asal tercampur..
  11. Masukan lelehan WCC, Susu Cair dan Keju. Mixer sebentar asal tercampur..
  12. Masukan sisa setengahnya lelehan butter, mixer atau aduk dengan spatula secara merata..
  13. Gunakan loyang kotak 22cm. Masukan adonan lapisan pandan, dan kukus selama 10-15 menit dengan api kecil..
  14. Masukan adonan lapisan keju, dan kukus lagi selama 20-25 menit dengan api kecil..
  15. Taraaaaa...inilah hasil eksekusi nya 😍 Setelah dingin maksimal di 'cooling rack' langsung saya kasih 'topping butter cream dan parutan keju' 😍.
  16. Ini setelah dipotong potong, langsung diserbu krucil 😁😅 Rasanya enaaakkkk kebangetan, berasa gurih padat lembab lembut melebur jadi satu gitu deh 😂 Mantul deh pokoknya, gak percaya cobain bikin aja 😊😉.

Demikian cara memasak Bolu Lapis Pandan Keju Kukus (double cheese), monggo dilakukan ditempat anda dengan melihat semua bumbu bumbu dan petunjuk detail itu. Silahkan dibookmark halaman ini jadi anda dapat dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. - Winna Effendi

Posting Komentar

0 Komentar