Resep Nasi Goreng (Chahan) ala Jepang, Bisa Manjain Lidah

Nasi Goreng (Chahan) ala Jepang.

Nasi Goreng (Chahan) ala Jepang

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep nasi goreng (chahan) ala jepang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng (chahan) ala jepang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng (chahan) ala jepang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng (chahan) ala jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng (chahan) ala jepang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng (Chahan) ala Jepang menggunakan 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng (Chahan) ala Jepang:

  1. Gunakan 2 mangkuk nasi putih.
  2. Sediakan 2 potong chashu (boleh ganti pake ham, sosis, salmon matang).
  3. Gunakan 2 buah telur.
  4. Sediakan secukupnya Mayones.
  5. Ambil secukupnya Daun bawang.
  6. Sediakan secukupnya garam.
  7. Gunakan secukupnya lada hitam.
  8. Gunakan 2 sendok makan kecap asin.
  9. Sediakan 1 sendok makan minyak wijen.
  10. Siapkan 1 biji bawang putih, cincang.

Cara membuat Nasi Goreng (Chahan) ala Jepang:

  1. Siapkan nasi, keluarkan dari rice cooker supaya nggak benyek. Lebih bagus lagi nasi kemarin..
  2. Campur kecap asin, minyak wijen, dan bawang putih di satu tempat supaya gampang.
  3. Potong chashu jadi dadu kecil. Saya pake sosis, dipotong jadi 4 bagian kecil kecil..
  4. Kocok telur.
  5. Campur mayones dengan nasi. Saya pakai mayones kewpie. Aduk rata, sisihkan..
  6. Potong batang daun bawang kecil-kecil, jumlahnya kira-kira aja, agak banyak gapapa. Saya pake setengah batang (batangnya aja, ga sama daunnya).
  7. Panaskan minyak di wajan dengan api besar..
  8. Masukkan telur, dan langsung masukkan nasi ke atas telur. Cepat diaduk supaya nyampur nasi dan telurnya. Aduk terus, jangan sampe ada telur atau nasi yang menggumpal..
  9. Kecilkan api jadi api sedang. Masukkan daun bawang dan daging / salmon matang, aduk aduk sampai rata..
  10. Tuangkan campuran kecap asin, minyak wijen, dan bawang putih ke wajan (bukan ke nasinya ya, di sekitarnya aja). Aduk aduk sampai rata..
  11. Terakhir, masukkan garam dan lada hitam, tes cukup asin gak. Kalo cukup asin, ya selesai deh..

Demikianlah resep memasak Nasi Goreng (Chahan) ala Jepang, monggo dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan step step detail tersebut. Silahkan dibookmark website ini agar anda dapat dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Memasak adalah sama dengan bercinta. Kegembiraan hanya timbul pada suatu saat, dan sesudah itu hanya tinggal kenangan manis.

Posting Komentar

0 Komentar